ГлавнаяНаш блогМодная зимняя обувь 2016

То, что в хотите знать об обуви, но до сих пор не решались спросить...

Модная зимняя обувь 2016

В зимнем сезоне ничто так не радует как стильная одежда и обувь, при этом являющаяся очень теплой и уютной. Об этом позаботились дизайнеры в своих коллекциях обуви для холодного сезона. На смену коротким ботиночкам приходят великолепные ботфорты намного выше колена, хотя и полюбившиеся многим невысокие сапожки носить не возбраняется.

Новинкой сезона является экстремальная высота сапог. Ботфорты, как таковые, призваны лишь слегка прикрывать колено, но не тут-то было. Модные дома не сдержать в их порыве творчества, поэтому обувь забралась далеко за колено, почти до середины бедра. Но это только обрадовало модниц со всего мира, теперь стало еще теплее и уютнее выглядеть стильно и привлекательно. Можно забыть об обмороженных ножках, и достать из шкафов такие любимые короткие платья, с такими сапогами никакие холода не страшны.

В этом году все так же держит свои позиции замшевая обувь. Стоит отдать свое предпочтение более или менее мягкому материалу, который позволит ноге свободно двигаться. Желательно, чтобы часть сапога, заходящая за колено, не имела большого количества подкладок и дополнений, не стеснять сгиб колена.

Особой популярностью в этом сезоне пользуются сапоги-чулки. Не имеющие замков и застежек, они удобно надеваются и плотно держатся на ноге. Подойдет такая обувь обладательницам стройных ножек, желающих их подчеркнуть, и любительницам мини-юбок.

Широко шагает по подиумам асимметрия, так почему бы ей действительно не пришагать в виде деталей ботфортов нового сезона. В различных коллекциях представлены варианты голенища с так называемым наколенником, когда передняя часть немного выше. Или очень интересный вариант боковой асимметрии, когда голенище выше с какой-то одной стороны или же разделено на стороны, как бы раздвоено. Очень интересный вариант трансформируемой обуви, когда ботфорт превращается в сапожок с меховой опушкой или тканевым валиком, тут уже на усмотрение владелицы.

Что касается цветовой гаммы, зима выбрала для себя более сдержанные классические тона. Снова с моду черный, серый и коричневый оттенки, активно заявляют о себе бежевый, насыщенный синий и благородный цвет французского вина бордо. Такая достаточно скромная цветовая гамма компенсируется большим количеством декоративных элементов, цепями, молниями, бахромой, вышивкой и даже аппликациями. На любой вкус найдется что-то особенное.

Зато активно варьируется форма каблука. Сегодня в моде вычурные и оригинальные каблуки различной формы, прозрачные каблуки, и каблуки активных контрастных расцветок. Но и отсутствие каблука для многих может стать очевидным плюсом. Поэтому высота сапожка тоже варьируется в новых коллекциях.

08-12-2015



Добавьте ваш отзыв, пожалуйста!

captcha